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Bûche du Père Noël : réussir une délicieuse bûche de Noël

Le repas de Noël se termine bien souvent par la traditionnelle bûche du Père Noël. Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, tous les parfums sont possibles. Vous pouvez aussi ajouter des fruits frais comme de la poire, des framboises, des agrumes ou des fruits exotiques.

En variant les textures et les saveurs on peut vraiment obtenir des résultats surprenants.

Nous allons vous apprendre à faire une bûche très simple avec de la génoise et une ganache au chocolat.

Bûche du Père Noël à la génoise, au chocolat et sucre glace

Cette recette de bûche est très simple et ressemble à un gâteaux roulé. Faites d’abord une génoise bien moelleuse. Préparez ensuite la ganache au chocolat. Etalez la ganache au chocolat sur la génoise puis roulez le tout en serrant bien. Enveloppez le gâteau dans un film alimentaire et laissez reposer quelques heures au frigo. Au moment de servir, nappez de ganache et saupoudrez de sucre glace pour faire la neige. N’oubliez pas les petites décoration de Noël pour faire joli !